北京邮电大学论坛

[应用] 尝鲜了,上ThinkPad新机谍照,L440?T440?

1#楼

前几天,我跟领导去联想开会,看到产品经理正在鼓弄一台ThinkPad的机器,还没有贴标,一眼看上去很像T系列的机器。趁着中间休息,就琢磨起这台机子了,顺便拍了几张照片,出来晒晒。

单从整体设计来看是一贯的黑色机身,标准的14寸显示屏,设计简洁,应该是一款Classic系列下的产品。从A面和B面来看,材质、线条都像是T系列的产品,和自用的T420很像。但C面的变化很大,传统键盘上的静音/声量/麦克/ThinkVantage的键盘被拿掉了。取而带代之的是键盘右侧的电源键和指纹错。由于上排键盘的取消,整体键盘上移后,给下方的触控板流出了更多的空间。整体看上去更简洁。当然,小红点还是在滴。

体积上,比T420要薄一点点,图中是一台T420,一台T430s,一台无名机的叠罗汉。很直观。不过能看到,散热口,明显比T420要多。我顺便看了下机器下面,进风口也比
T420/430
都要多些。看来这款机器在散热性能上是保持了ThinkPad家族一贯的优良传统了。

本想问问产品经理是啥型号,无奈不是熟人,人家也不知道我是干啥的,没搭理我,但我听他和旁边人聊天说,这款机器的芯片是i77200,应该是第四代的没错。这一来我就更糊涂了,要看外观吧,基本上就是个T 7200确实是第四代的,但好像又少点什么。可要说是L系列,这外观确实又变化颇大。A面的材料小不少,B面的边框窄了不少,C面的键盘布局大变脸,散热口也更多,薄了,反正和L430确实是完全不是一个东西。

说到这,可能很多人还不知道LL是专为教育、医疗、金融、制造等行业用户打造的企业级中断商务本,和经典的T系列共用部分物料,而且还能根据客户需求进行定制。但我印象中L系列的机子比T的看起来多少有点笨重感,而且和我看到这款机器最大的外观上的差距就是,L430有个宽宽的大边,是很让人无语的。但这个的风格完全就是另一个路线。

莫非这款机子真是L的新品ThinkPad L440,或是T440?反正,目测这款机子的B面比L430的边框要窄了很多额,大概有个20%?我知道之前好多用户都抱怨过L430的边框太宽了,影响屏幕的效果。如果真是L系列的新品,对企业用户还真是一个不错的选择,虽然不如T系列经典,但是价格比较经济,一些配置还可以根据需求定制,而且美国八项军标,APS硬盘保护技术也都全。

不过,说到底这些都是我的猜想,到底是T系列的还是L系列的新品我不敢确定。要是有谁知道这个机子的具体款型或是有不同看法,记得给我留言啊!

顺便跟大家说句题外话,每次去联想开会,我们都要提着电脑和资料跟在联想同事的后面找半天会议室,有时真想抱怨一下联系大厦这么大怎么就不多设些会议室?不过现在想想,联想集团这么大,产品线这么广,需要开的会肯定少不了(给大家分享张我有次开会拍的照片,这是5层,我们找会议室,是从F上了5层,又从5层回到了F,真是…..

2#楼
散热对本本来说是一个大问题
3#楼
14寸显示屏可以说地很中规中矩的
4#楼
不管是价格还是从实用性来说,联想都是不错的选择。
5#楼
我敢打赌这个是L系列的
6#楼
联想集团那么大?
7#楼
想了想还是弄个台式的吧,同样的价格就可以买个不同配置的机子。
8#楼
既然是你们老板用的那一定是商务的
9#楼
这键盘可真好用,那触感才叫一个绝了
10#楼
笔记本最与台式机最大的弱点就是散热
11#楼
我了个去 thinkpad又升级了、
12#楼
苹果也为了中国改变,中国的品牌也应该适应中国人的习惯
13#楼
这款本本的笔记本的价格与配置都可以灵活掌握的
14#楼
朋友都是用这牌子的,都说不错呢。
15#楼
以前出门最怕的就是笔记本没电了,现在好了这款笔记本电池的续航能力超强
16#楼
钱为什么让外国人赚去呢,我也买联想的
17#楼
早就听说这个牌子了
18#楼
看楼主的介绍就知道这款机子的散热不错
19#楼
唯一没有改变的是他的经典的黑色
20#楼
用惯了台式,再用本本还真是有点不习惯。
21#楼
感觉这款思考本比我原来用的好看多了
22#楼
虽然说是L系列的但却与T系列的接近
23#楼
对笔记本不懂,只能看看热闹
24#楼
一直不断的升级思考本会越做越好的
25#楼
支持国产,支持联想,